Парадокс 27. 12. 16

Граф Андрэ
Я пребывал в нелёгких думах,               
Всю жизнь осмыслив в парадокс. 
В моём мозгу, как в тесных трюмах,               
Искал единый   ортодокс.   



Как надо жить? К чему стремиться?   
Чему отдаться с головой?               
Творить,пархая, словно птица?         
В познании найти покой?      



Жизнь — штука очень непростая :    
И каждый миг вершит судьбу.    
Сегодня ты живешь,блистая,            
А завтра — в цинковом гробу.      

Как много вер исповеданий , 
А сколько толстых мудрых книг!    
В них опыт предков, боль страданий, 
Фонтаны чувств и счастья миг...         

Так как прожить получше время,               
Что нам подарено судьбой?               
Как пронести достойно бремя               
Оставшись до конца    собой?               



Но нет ответов. Книги строго               
Стоят, страницы подобрав.               
У каждого своя дорога.               
Всяк был по-своему,но прав.               

И парадокс не разрешаем.               
Нам жизнь понять не суждено :
Чем не живем — о том мечтаем,               
Чего хотим — то не дано.               

И я оставил думы эти.               
Но для себя душой решил:               
Хочу прожить на этом свете               
Так, как никто ещё не жил.   



Спасибо за вдохновение Иноземцевой Миле , Кончаковой Ольге   и Тимофеевой Ирине Леонидовне.