Высокие слова Доктору Лизе посвящаются

Леонид Васюкович
               
               
                Посвящение  "Доктору Лизе"
На разбившемся утром 25 декабря в Черном море Ту-154 находилась известный благотворитель Елизавета Глинка, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь». Она летела на авиабазу в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. Для многих россиян Елизавета Глинка — Доктор Лиза — стала олицетворением добра, сострадания и милосердия.



Высокие слова – без них не обойтись,
Чтобы воспеть порыв  Души
                бессмертной,
Спустившейся с Небес, чтоб на Земле
                сгореть,
Без колебания взойдя на плаху
                Милосердья.

Рыдает Русь… И боль, как снежный ком,
                не тает,
Цветы, высокие слова  прощальных фраз ,               
                скорбя…
Чужого горя в жизни не бывает
Но кто возьмет его всю тяжесть
                на себя?!

Но  кто возьмёт, отбросив все сомненья:
А стоит ли, ведь  всех  не обогреть,и
                не спасти…
Лишь бескорыстие Души – оно Небес
                призванье –
Божественный  огонь её, чтоб этот путь
               
                пройти.               

Высокие слова – без них не обойтись,
Чтобы воспеть порыв  Души
                бессмертной,
Спустившейся с Небес, чтоб на Земле
                сгореть,
Без колебания взойдя на плаху
                Милосердья.