Хенли У. Э. Invictus

Серёга Попович
Та ночь, в которой я оставлен
Чернее впадины морской
Всех мыслимых богов я славлю
За дух непобедимый мой


В клещах жестоких обстоятельств
Я ни моргнул, ни закричал
И треплет каждая случайность
Я головой не поникал


Таится новый ужас тенью
За этим местом слёз гневливым
Но это время  угнетений
Найдёт меня неустрашимым


Пусть тяжек путь, нет сил в ногах
Пускай винят меня в грехах
Хозяин я своей судьбы
Я капитан своей души