Сонет -В осеннем парке лавки в лужах-

Геннадий Моисеенко
В осеннем парке лавки в лужах,
Как будто лодки в скучном море,
В конце недели грянет стужа,
И будут своды с Солнцем в ссоре.

И небо капельки-слезинки
Устанет брызгать в жёлтый парк,
По лужам утренние льдинки
Погонит ветер в зимний мрак,

Сорвет последние листы,
Смешает с грязным первым снегом,
Калины редкие кусты
Зажгутся ярко-алым цветом...

Не проклинайте облака,
Зима не царствует пока.

16.09.96