Выбор

Саша Антипин
Таких убивают, ведь  это  проще,
Загнать их в стойло себе дороже.
Они нам оставят святые мощи,
Хоть плюй им в душу,
               хоть бей по роже.
Холоп вандалов,  дурман свободы
Пьянит тебя сутками напролёт.
Ты веришь в право британских готов?
Там всё не так - всё наоборот.
Ведь их владыка остался в мире
Ему подарят миллиард рабов.
А нас застрелят, поставив в тире
Тесной шеренгой - расклад таков.
И я, убиенный вашей свободой,
Хватая за руки смешных стариков,
Извечно верных святой породе,
Встаю в шеренгу - расклад таков.

(Иллюстрация - казнь сипаев  английскими оккупантами, хотя тут вовсе не про сипаев)