Похвала препятствиям

Ирина Качалова
Подниматься 
через гряду завалов,
сминая  чертополох.

Проходить  углы, тупые
до безобразия,
Видеть  оскал  дэва
на   уступе миража.

Будучи вытолкнутой
наверх,
увидеть абрис гранитного кряжа,
с линией лба,  переходящего
в  сияющий козерог,
и удержаться
на высоте