Доктор Лиза

Садовник Валл-И
Жизнь твоя - это колокольный звон, перелив чистых соприкосновений, наполняющих пустоты равнодушия звоном растроганных сердец..
Ты была личным врагом Смерти за твой дар продлевать людям жизнь, спасать детей из её объятий.. старикам и тяжело больным, ты дарила заботу и надежду.. Ты зажигала сердца ближних НЕРАВНОДУШИЕМ и прожигала коросту безразличия у миропридержащих.. Ты бросала вызов Смерти, вырывая из её лап обреченных..
Но она поймала тебя и ещё девяносто одну судьбу в свою ловушку.. Ты не могла не полететь туда, где война рвёт и калечит.. Ты не могла послать кого то, вместо себя.. Ты была Рыцарь по духу и Орлицей по полёту.. Только вот этот последний полёт был закован в клеть смертельных обстоятельств..
Розами украшен подвальчик твоего фонда.. Болью огромной потери скорбят наши сердца.. Ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ МИРА.. Ты истинное украшение нашей цивилизации..
Осиротел наш мир ещё на одного земного Ангела..
Но мы будем по мере наших сил, нести частицу твоего СВЕТА, не отворачиваться от чужих слёз, не проходить мимо лежащих, не давать равнодушию и усталости похоронить наши души заживо..
Светлая и высокая тебе память - ДОКТОР ЛИЗА.