Новогоднее настроение

Алексей Папонов
На ёлках потрошками виснет год,
Наивное Ахашу угощенье.
Веселье пить - к небытию влеченье.
Восторг пожрать - признание пустот.
В стен;х ночами стихиалей пенье.
А может быть, гудит водопровод.

Внутри пустоты, а снаружи тьма,
И лёд, и холод, и крадутся тени,
И ёлками щетинятся дома,
Не подпуская сонмы привидений.
Но магия наивная растений
- Лишь мумиё и мумия ума.

Обресть бы Ключ, к Ключу найти б Врата.
Ах если бы сбылась моя мечта.