катастрофА

Василий Струж
гранитным щебнем вознесён овраг
под самую железную дорогу
уродуя и так овражный брак
уродуя рельефную природу

и прямолобо прёт локомотив
бульдозером ровняя эскалатор
небесной вертикали заострив
светящийся свой луч как гладиатор

так телом отшлифована душа
рубанком обработана фуганком
так выскочку в искустве порешат
плод возвышаясь пропадает в банке

так разбиваясь близок вертолёт
своими лопостями шумным рельсам
след по каторым жук навозный прёт
вкровь развращая пассажиров фейсы