Этот мир нам мил и привычен...

Валерий Андреевич Семёнов
Почернел небосвод , забывший о сини ,
Вцепившись в Землю дождей корнями ,
Облетела листва со старой осины ,
И мокрая осень прошла между нами .
 
На осколки мельчайшие все зеркала ,
Разбиты принципом без сожаленья ,
Старый камин стоит как скала ,
В нём догорают былого поленья .
 
Во рту , в душе , в жизни всё кисло ,
Желанья , как сталь у меча тверды
Нет причин и не видно смысла ,
Быть тонким льдом у бурлящей воды .
 
Прогнила сущность на брачном ложе ,
Но ведь кто-то , кому-то всегда симпатичен ,
В жизни другой ко всему будем строже ,
А пока этот мир нам мил и привычен .