Оперное

Ольга Суханова
Не сразу поверить, нахмуриться, –
эх, боги, по мне ли удел?
Аида – бескрылая курица.
Что, воин, ты в ней разглядел?

Над Нилом, над спящими Фивами,
не слышен полночный мой плач.
Да ладно б хотя бы красивая! –
и сердце заходится вскачь.

Тот, сверху, кто музыку выдумал,
бывал ли в подобном аду,
где я, обернувшись Аидою,
к тебе в подземелье приду?