Защитник обездоленных

Михаил Фирч
Он быстрый, как ветер
Несется по крышам.
День, ночь или вечер -
Его вам не услышать.
И в час возмездия,
Бежать вам только, дети
Не одержимый местью
И невидим при свете.
Он не несет разбой,
Не создает проблемы,
Но он и не герой
И не злодей - дилемма.
В руках пусть нет оружия -
Ни пистолета, ни ножа.
Увидев его, рушишься
И хочется дрожать.
У него нет названия,
Лишь силуэт и пусть.
В тяжелом состязании
Уничтожит страх и грусть.