Берег, как море, штормит...

Сергей Локтионов
Берег, как море, штормит.
Песок и гранит,
Песок и гранит.
Стена за стеною.
Волна за волною.
А рядом - товарищ убит!

В пламя ступил сапог.
Первый, жестокий урок.
Здесь правила - к чёрту,
Из памяти стёрты.
Здесь мёртвый
Жмёт на курок.

В крике вывернут рот.
Кровью разбавлен пот.
Ждёт донесений Флот.
Морская пехота
Встаёт перед дотом.
В штыки на бетон идёт!

Чёрный матросский вал...
Порт на колени встал.
Напора не ожидал.
Выбросил белый флаг.
Просит пощады враг.
Мёртвый стрелять перестал.

Кто же они? Ответь!
Песням о них не стареть.
С фото мальчишки глядят.
Снимите траурный кант.
Шли моряки в десант.
Шли, побеждая смерть!