мне хочется тебя спросить... ответь...

Тышкевич
                …он
Как  часто хочется тебя спросить
Хоть знаю, будет вкус ответов горек
Как многое мне хочется забыть
Но отзвук в сердце слишком стоек

Как сложно мне с тобою рядом быть
Тебя я потерял, давно не ощущаю
Как хочется и больно мне любить
Меня не любишь ты, я это знаю

Как невозможно мне признать
Люблю – а это веская причина
Как можно, наконец, понять
Что я – совсем не твой мужчина
                …она
Не знаю, что ко мне с тобой вошло
Я ценности чужой любви не понимаю
Казалось, это было чувство, но ушло
Но лучшее из прошлого не забываю

Не знаю, что ответить, что сказать тебе
Я благодарна, любишь – вижу, ощущаю
Старалась и искала, не нашла тебя в себе
Не мой, но больно, что тебя теряю

Не знаю, что потом придет ко мне
Возможно ты опять, но верности не обещаю
Дверь не закрыта, я по-прежнему живу одна
Спасибо, милый, счастья пожелаю
                …он
Но если дорог я тебе, зачем теряешь
Совсем недавно говорила: «Я люблю»
Мне кажется, со мною ты играешь
Используешь привязанность мою

Но если мы так в этом мире одиноки
И драгоценной половины не найти
Теряем, если к прошлому  жестоки
И если ценен для тебя, не дай уйти

Но если дверь открыта, значит ждешь
Не хочешь, но как-будто приглашаешь
Я слеп в любви, тебя порою не поймешь
Так ты готова мне сказать: «Придешь?»

…она?