дятлы

Володя Жигадло
-Дятел!- подумаю некстати,
храня в душе своей секрет.
-Да сам ты дятел! Сам ты дятел!!!-
хор дятлов загремит в ответ.

"Политкорректно", как в Европе.
Дятлы, рассевшись по стволам
друг друга узнают по дроби
и сотрясенным головам.

Дятлы сочувствуют друг другу,
ведь здесь сейчас и там вот впредь
им всем дружить, тянуться к югу,
и, даже, может быть, стареть.