Ансамблю Росс. Армии А. В. Александрова

Александр Чупраков Слудский
                Солдаты ввысь уходят не бесследно
Опять невосполнимые потери 
Несёт многострадальная страна.
Вскипает мозг, душа не хочет верить,
Но сердце снова обожгла война.

В огромном мире нет другого хора,
Солдатского величья голосов, 
Что с волшебством священного собора 
Несёт нам в песнях веру и любовь.

«Смуглянкой», «Журавлями» и «Калинкой»
Давал вдохнуть он миру русский дух,
И словом, как молитвой материнской, 
Оберегал Россию от разрух. 

Он в мир ворвался, как в зенит - Гагарин,
С космической улыбкой на устах, 
И с каждодневным подвигом на грани   
Нёс гимн страны со знаменем в руках.

Он дважды стал в стране Краснознамённым,
Посол России, Родины набат,
В огнях войны боями закалённый,
В четвёртом поколении - солдат. 

И как солдат, для подвига рождённый,
Пел там, где край передний проходил. 
В солдатские мундиры облачённый, 
Бойцам в победу веру приносил.

Людей великих нам рождает небо
И небо забирает в скорбный час.
Солдаты ввысь уходят не бесследно,
Своим примером вдохновляя нас.