застенчивое

Тереза Смольская
Как хочется забраться под кровать,
Стыдливо спрятаться за мамино пальто.
Расспросов тетеньки соседской избежать,
Раскланяться с назойливым котом.

Терзает душу недостатков ком:
Охота слыть нескладной «каланчой?
А толстым и прыщавым «тюфяком»?…
От нерешительности парню горячо.

Мечта девчонки стройной «барби» быть,
Затмить красой уверенных подруг.
Коленкой тощею упасть, но не разбить!
и... заискриться радугой вокруг!

Прочесть счастливым голосом доклад,
Уняв души предательскую дрожь
Не отвести невозмутимый взгляд,
Когда сбежать на дачу невтерпеж.

Стереть со щек свекольный макияж,
Растекшийся удушливой волной.
Войдя в запретный невозможный раж,
Вдруг осмелеть и стать…самим собой!

Как хочется уверенно парить,
Свободной чайкой в синих небесах!
В удачу верить и людей любить,
преодолев стеснительность и страх.