Кляча на ипподроме

Александр Денисов 4
Очень понравился стих рассказ Ника Лукьянова
http://www.stihi.ru/2016/11/18/7028
Но как-то печально в конце.
А пусть свершится чудо,простенькое.
И вот о том  стиш экс.

..................
Ник Лукьянов.

"Ипподром"

 Было много хороших идей
и прекрасных решений ЦК.
Для досуга советских людей
Проводить в ипподромах - бега.
 
Вспоминаю я часто теперь,
Хоть седая уже голова. . .
Те решения - в СССР,
Молодёжь приняла на ура!!
 
Собирались друзья-пацаны,
Поглазеть на бега без билета.
Вход надыбали с той стороны,
Где есть дырка, а сторожа нету.

Ну а с этой, болельщиков тьма,
Контролёр не справлялся с давкой.
Покупала билеты толпа.
Тотальные сделав ставки.

Мы решились втроём на - 107!
Совет, от наездника Сашки:
Лошадь старая эта совсем,
Кличка клячи, обычная, - Машка.

На неё не поставил никто,
Даже те, кто не выпил ни грамма!
Так победа кобылки такой,
Будет явно, для многих нежданна!

Захрипел ипподром и заржал,
Запылили в вираж колесницы!
Ну а мы, поднимали стакан,
За победу, своей, кобылицы!

Самый важный - последний заезд,
Прям со старта лидирует Машка!
Главный приз мы разделим на всех,-
Скалил зубы,- улыбчивый Сашка.

Явно лидер вселял оптимизм,
Хоть давно уж наездником не был.
Алкоголь разжигал организм,
Вместе с луком и пористым хлебом.

Но случилась нежданно беда,
Там где финиш, - "собака зарыта". . .*
Метров сто лишь всего не дошла,
Наша лошадь,- "откинув копыта". . .*
....................
А это мой экс

Вновь взрывается весь ипподром
От то смеха и удивления.
Кто-то тронутый знать умом,
Клячу вывел для убиения.

Не дойдёт,не протянет и круг.
Враз копыта свои откинет.
Ставки сделаны,а вдруг
Чудо клячу в фавор свой примет?

Вот и к финишу рвут скакуны,
Метры, метры...и лента взята
Клячей старой! Как звон струны
Стон последний,победе плата.

Будет помнить года ипподром,
Как спецы упустили удачу,
И как выигравшая пацанва,
Пышно так хоронила клячу.


С уважением и улыбкой
К автору Нику Лукьянову.