Кто это сказал

Евгений Лавренников
Кто это сказал,

               чтоб ни дня без строчки?

Надо ведь и отдохнуть,

                и Пегаса подковать.

И потом,

        поэты,

              все таки, - не летчики,

Чтобы пространство

                километро-строчек покрывать.

А если настроение -

                в пору вешаться,

И надо

      не строчку, а веревку подлинней?

Что же,

       вас тешить и самому тешиться,

Воду рифмуя,

            как исправный водолей?

А если вдохновение

                не сыщешь с милицией?

Гуляет до времени,

                о хозяине позабыв.

Ухмылки загуляют

                вашими же лицами

Меня и моих стихов позади.

Что ж,

      прикажите мне,

                пьяному акушеру,

Мертвого ребенка у себя принимать?

Стихи без души,

               как загар под торшером.

Это же надо все-таки понимать.