Белка-тряпичница

Алевтина Мацонко
На скамейке в парке девочки играли.
В белую коробку тряпочки бросали.
Солнышко пригрело, девочки устали,
Бросили коробку, гулять побежали.

С дерева спустилась белка-озорница.
Подошла к коробке, начала в ней рыться.
Тряпку увидала, видно приглянулись.
Унесла и скоро за другой вернулась.

Так она и бегала, тряпочки таскала.
Но вернулись девочки, коробку забрали.
Белка вниз спустилась, коробка пропала.
Очень озорница громко завизжала.

Села белка грустно, жалобно зовет,
Где же ты коробка, кто ее вернет.
Завтра обязательно коробку принесу,
Тряпок я для белочки нынче припасу.