Осень

Юлия Александрова 3
Полет души жизнь прерывает
С приходом осени твоей,
Когда к печали неустанной
Дожди вновь открывают дверь.

Когда смываются все краски
И золотом горит листва,
И все становится неясным.
Любовь, дорога и мечта...

И серых туч петля тугая
Собой затягивает небо,
А зеркала бездонных луж
Твои следы глотают смело.

Приходит сон лишь на рассвете,
А ночью исповедь души
В слепящем дыме сигареты
Вновь превращается в стихи.

Художник грусти - это осень,
Пожалуй, самый настоящий,
Когда душа с природой плачет,
Причин на то не находяще.

                (22 декабря 2009г.)