сложно и жестко

Володя Жигадло
Странные люди. Видимо, верят,
что Путин всем всё и про всё рассказал,
что,приглашенные им, через двери
люди входили восторженно в зал,
что задавали любые вопросы:
-Явки? Пароли? Коды? -а он
им отвечал:- Да какие угрозы?
Открыты. Со всех подходите сторон.
Да, ясно. Открыты, конечно. Небрежно
брошена где-то на площади власть.
Сами собою все люди прилежно,
вместе собравшись работают всласть,
лечат придурков, строят дороги,
летают, нацеливают,иногда...
Да, ладно. Горшки обжигают не боги,
но все это сложно и жестко всегда.