Странный трамвай

Евгений Лавренников
Странный трамвай километры транжирит.

Странность его не в растрате,

Странно лишь, что в электрических жилах

Кровь неспокойная катит.

Рельсы как рельсы, провод как провод -

Путь предначертан.

Рейс изменить незначительный повод

Ищет зачем-то.

Строгий диспетчер карой грозится.

Страх не изведав,

Скорость растит небывалая птица -

Мчится к победам.