Зачем, для чего, я должен понять!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Какая короткая жизнь - мгновение ,
Как пламя одной сгоревшей спички ,
Не успев открыть глаза в удивлении ,
А жизнь уже пролистала странички .
 
А мне так хотелось узнать откуда ,
Зачем , для чего я на свет появился ,
Но в море цинизма , хамства и блуда ,
Ничего я не понял и не научился .
 
Не знаю , как Вам , мне очень важно ,
Я буду искать и спорить с Богами ,
Пусть жизнью земной я обезображен ,
Но я должен понять , что сделали с нами .
 
Великие Боги , земного вершители ,
Для чего они заставляют страдать ,
Силы небесные , душ потрошители ,
Зачем , для чего , я должен понять .