С некоторых пор

Ора Гурули
Из жизни знакомой



С некоторых пор , я ,  к концу года стала подводить итоги.И , соответственно считать содеянные мной ошибки. Их было немного. Но они были. Может не такие , как у других. У каждого ведь свои. Но ,в общем, как и у многих.
Это  на время удручало.Оставляя надолго неприятный осадок Бывало, что и очень!
 И, вот тогда , изнутри, медленно проростало- позволь жить себе так, как ты для себя хочешь.
Не повезло со знаком зодиака. Мятущийся и упертый.А с кого спросишь?Во всем виноваты звёзды? Незапланированная беременность у мамы?
Неосведомлённость в вопросах гороскопа? Небрежность в правилах безопасности в определённых моментах?  Любовная горячка или случайность, вызванная легким и веселым характером моего папы?
Папа был интересным, увлекающимся человеком. Блестящим специалистом!Я им гордилась!Он умел и любил зарабатывать деньги, и ещё больше тратить их на то, что делает жизнь краше! Ещё он любил играть на гитаре, и женщин тоже.
Господи ! И тебе не стыдно?! Как же ты можешь!? В одном лице совмещать ум, доброту, талант, обояние, пиетет к слову, и( даже стыдно сказать...)некоторую подлость!
Папа изменял маме! И она это знала! Знала, и сквозь пальцы смотрела.А, что ей было делать, если она его любила? А может ей с ним было интересно, или  она его жалела? Материнское начало в отношении к мужчине, мне претит! Нет! Не  мое это дело! Нет ни папы, ни мамы. Жизнь их была недолгой. Повидимому, в меру счастливой. Была и пролетела...
Первая учительница, ма самой близкой подруги говорила:"Девочки! Не усложняйте! Смотрите на всё проще."
А из нутра уже рвется - обустраивайся в себе, и пробуй жить так, как ты лично для себя хочешь!