Золотая осень

Татьяна Котович
Ступает осень по земле
Дождей грибных шагами.
Приносит грусть и радость мне
Цветное чудо под ногами.
Сгорает клён, раняя листья
На синюю речную гладь.
Сентябрь-художник яркой кистью
Позолотил берёзке прядь.
Усыпал золотом опушки,
Разжег рябиновый костер.
Лишь ёлки, хмурые старушки,
Пошли ему наперекор.
Они не взяли ни полоски,
Ни искры радужного цвета.
Стоят,как-будто , отголоски,
Как отблеск вспыхнувшего лета.