Ты моё вдохновение, Крым!

Любовь Питателева
Ты - вдохновения источник,
Мой праздник жизни, парадиз!
Приморский край -
Мой рай цветочный,
Люблю твой каждый кипарис...
Под бело - розовой вуалью -
Цветущий персик по весне,
Морской простор
С лазурной далью
И пляску солнца по волне.
Твои лавандовые чары,
Пленительное буйство роз,
Закатов броские пожары,
Слепящих яркостью до слёз.
За жизнью гор люблю всечасно
Следить, внимая их красе,
Жить с ними рядом -
Это счастье,
Досель неведомое мне.
Люблю по улочкам Алушты
Бродить бесцельно поутру,
В рассветных снах,
Ликуя, слушать,
Природы лепет на ветру.
Слепящая твоя раскраска
Встречается на всём пути,
Самим ты Господом обласкан,
Тебя роскошней не найти!
Великолепие Тавриды
Воспели Пушкин и Бобров*...
Её целебные флюиды
Превыше всяческих даров!

*Бобров Семён Сергеевич(1763 - 1810)
 Поэт державинского направления,
 первый на русском языке певец Крыма.