И вылетит птичка...

Наталия Юркевич
Подальше запрячу змеиное жало,
Чтоб больше не трогать невинных людей.
Один переезд приравняю к пожару,
Попробую жить не сейчас и нигде,
Никем совершенно не быть, не казаться,
Стереть отражение мутных зеркал,
И думать, что что-то начнется в двенадцать:
Дорога, тропа или просто строка.

А если совсем ничего не начнется,
То, видимо, время еще не пришло.
Уместны, но временны пятна на солнце,
Слегка не в порядке второе крыло.
А значит, пока еще не до полета,
И мне не поможет роскошный разгон.
Смятение чувств – это тоже работа,
Попытка изгнания ведьм и горгон.

Ночная капель протанцует чечетку,
И ветер разгонит к утру облака.
И если рассвет обозначен не четко,
Мы сами к нему не готовы пока.
Понятно, что лучше всего затаиться
И ждать, устремляя глаза на восток.
И вылетит птичка.
И вырастет птица.
И что-то случится
В положенный срок.