Горка

Зарина Зюзь
Вчера летали стайкой воробьи,
На куст во двор соседний прилепились,
Чирикали, порхали, кутерьмились,
Под солцем грели крылышки свои.

Мы во дворе лопатами махали,
Сгребали в горку уже квелый снег,
Напару с сыном, и в снежки играли,
А птичек подзадоривал наш смех.
Потом мы пили чай с душистыстым медом,
Сынок смотрел на птичек из окна,
Стучал им кулачком и тараторил
Восторженно, но что, не разобрать.

А утром небо стало ясным, чистым.
Светило солнце ярко, жарко грело,
И воробьи под солнышком лучистым
Чирикая, носились то и дело.
- Какие птички! Горку поломали!
Ой, мамочка, смотри, зачем они?! -
А солнце все теплее пригревало,
И радостней порхали воробьи.

- Ломали горку и теперь смеются.
А ну-ка, кыш! Скажи им, мама, кыш!-
И вот уже по щечкам слезы льются
- Это не птички, солнышко, малыш.
Смотри, оно зовет гулять. Быстрее
Пойдем во двор к воробушкам играть
- Гулять?! - И сразу стало веселее.
И легче стало этот мир прощать.