Ожидание

Ирина Пахомова Викторова
Безнадёжное ожидание.
Сон с бессонницей дружат давно.
Телефонная рингтон-мания.
Телепатия в теле больном.

Тихий шорох, – и холод  по коже,
Лёгкий скрип, – как удар топора:
Мимо окон бредущий прохожий
В голубую пастель декабря.

Свет оконный соседнего дома,
Освещая ночной снегопад,
Станет ниточкой к счастью чужому,
Что Господь раздаёт наугад.

Мне на век ни годка не досталось,
Мне не спать и стеречь петухов.

Электричка в ночи прокричала,
Вероятней всего, про любовь. 


3 место на Блице 18 декабря
http://www.stihi.ru/2016/12/19/4848