Новогодние подарки

Васильевъ
Подарки принято дарить на Новый Год;             
Традицию мы эту строго соблюдаем -               
Друг другу дарим, принимаем;               
И так идёт у нас из года в год.               

Жена-бабуся грелку подарила -               
Резиновую, бежевого цвета;               
Уж очень старику мне угодила -               
Тепло с ней будет и зимой и летом.

Вручая, речь торжественно пропела:
"Хочу, чтоб постоянно тебя грела;               
Чтоб долго жил, пенёк мой ненаглядный -               
Теперь ведь хоронить весьма накладно".

В долгу я тоже не остался -               
Тыщёнку на подарок кинул из баланса;               
Вполне на небольшой букетик хватит,               
А на остаток из посуды кое что прихватит.

Свои рисунки внучки подарили,               
На них себя они изобразили;               
Хитрющими глазенками таращат -               
Мороженое просят покупать почаще.

Я им свои подарочки под елочкой припрятал;
Покопошились девочки под ветками не зря:               
По петушку на палочке досталося девчатам -               
Остатки пенсии потратил на них я.

Довольны все подарками остались -               
Все подготовились, все постарались;               
За новогодний стол мы дружно сели               
И долго-долго пили-ели и праздничный концерт смотрели...


31.12.2016                Москва