В бокал с шампанским пальчик опустила...

Мила Григ
«За все спасибо говорю,
Спасибо просто, что живу!!!»
Вероника Южик




Сегодня — Новый Год! Веселье, свечи.
Зерном усыпан узенький порог,
Чтоб Петушок, придя, был сыт и легче
В жизнь воплотить желанья наши смог.

А мне сегодня вспомнилась Камилла,
Буряточка... Обряд, повергший в шок:
В бокал с шампанским пальчик опустила
И... по салфетке... провела штришок.

Зачем?..
Я ничего не понимала..
«Скажи мне, что ты сделала сейчас?»
Она с улыбкой: «Бога угощала...»
И это повторялось каждый раз.

Задумалась...
А мы ведь часто просим
Всевышнего, чтоб счастьем наградил.
А взгляд хоть кто-нибудь на небо бросил?
За счастье кто-то поблагодарил???

Пришла удача — скажем: «Подфартило!»
Разбогатели — скажем: «Повезло!»
Не понимая: это Свыше было
Рукою нам божественной дано.

Мы все — как на ладони... На поступок —
Любой! —  Он сверху пристально глядит.   
И если жизнь мы проживаем глупо,
То вряд ли нас за это наградит.

Друзья в восторге от обряда были,
Сказали дружно: «Тоже так хотим!»
В бокалы пальчик то`тчас опустили.
Всевышнего теперь бла-го-да-рим!!!





Иллюстрация из Интернета.