Восьмое марта

Александр Колокольников
Волненье жуткое пред выступлением,
Мечтал, как Пушкин я писать порой.
Он выдавал шедевр одним мгновением,
Я только начал путь свой непростой.

Хотел читать стихи красивые – чужие,
Но всё же сам решился написать.
Вы не судите слишком строго люди дорогие,
Ведь до великого мне тёзки не достать.

Восьмое марта за окном искрится,
Лучами солнца яркого и женского тепла.
И небо нежное в глазах их веселится,
От красоты такой любой сойдёт с ума.

И пусть безумные от вас мужчины,
К ногам внезапно упадут.
Боготворят вас просто, без причины,
За то, что вы сегодня с нами тут.

Живите долго, красотой блистая,
Вы красите нам серый будний мир.
Подобно небу, солнцу, осени, воротам рая,
Нет ничего прелестней для мужчин.