Ату её!..

Вера Аксенова-Соснина
Мы от нежданных бед внезапно слепнем.
Смолчим. И силы соберём в кулак...
Что? От судьбы ударов только крепнем?
Становимся сильней? Совсем не так!

С ударом каждым силы исчезают.
И вот момент... А силы нет совсем.
И...чья-то мать...вниз по стене сползает,
Трагедия...она знакома всем.

А если раз за разом... Раз за разом,
То душу можно выжать, как лимон.
Но нет! Ату! Ату её, заразу!
Ату беду!.. Из душ...из дома вон!..