Напиши мне письмо

Владимир Швецов
Напиши мне письмо.
Черкани пару строк мне, родная.
Пусть ты вспомнишь с трудом,
Что мне нужно и кто я такой.

       Ты меня в своих снах
       Всё же изредка видишь, я знаю,
       А потом на весь день
       Почему-то теряешь покой.

Черкани пару строк.
Для тебя это будет нетрудно.
Я их буду читать
Словно сказочный добрый роман.

       Пусть нам вместе уже
       Не встречать утомлённое утро--
       Черкани пару строк,
       Расскажи про любовь и обман.

Расскажи мне о том,
Как мечта потихоньку угасла,
Как цеплялась за жизнь,
Не имея туза в рукаве.

       Как промчалось вдали
       Мимо нас непутёвое счастье,
       Не оставив надежды,
       Не оставив следа на траве.

Не напишешь. Я знаю.
Да, в общем-то, мне и не надо.
То проклятая память
Не даёт по ночам мне уснуть.

       Нас с тобою давно
       Разлучили ветра и досада,
       Так зачем ворошить
       Эту тихую давнюю грусть?

Только вот не пойму,
Почему же в почтовый свой ящик
Я всё чаще смотрю,
Словно мной не усвоен урок.

       Вновь наденет сентябрь
       Жёлто-красный потрёпанный плащик.
       Я уйду в листопад...
    ...Ты мне всё же черкни пару строк...