Весна и осень

Александр Колокольников
Весна и осень - всё перемешалось,
Мне счастья в жизни так и не досталось.
Душа моя как лепесток цветка опавший,
Лежит тайком у ног твоих завядший.

Пройдут года – всё позабудется,
Мне встретится любовь иная.
И все души моей желанья сбудутся,
Но не с тобою осень золотая.

Она теплей тебя и зеленее,
У ней сиреневый душистый аромат.
К тебе ж любовь моя всё холоднее,
Весну теперь я очень видеть рад.

Я обниму её за тонкую берёзку,
Поглажу чёлку сочной молодой травы.
Смахну росу как радости слезу,
И соберу нектар с ромашковой губы.

И вдоволь я, весны любви напившись,
Вновь веру обрету в свою судьбу.
И словно молодой ручей проснувшись,
Я заново с нуля всю жизнь перепишу.