Плавно в 2017 год...

Виктор Дементьев 3
Разбирая ночные дорожки,
Миллионам открытый  путь,
Замечаю  оттенки  схожи,
Вдох – на  позывах  суть.
Ловит  затейливо  нитка,
Образ взрывая сверкнёт…

Ввергаюсь ведь слишком,
Снова  бессонная  ночь,
Снимет  вуали  вспышка,
Серого сладость проймёт.
Здесь новогодняя фишка,
Образ заходит - цейтнот…

Разве  не  спится  мирно?
Вновь  рассекает  в  игре,
Лишнее сносит, отдышка,
Весь  во  внимании,  вне…
И поздравление крикнув,
Звон  от  бокала  судьбе…