Рождество

Владимир Кабаков
В январе есть праздник славный
Это, братцы,- РОЖДЕСТВО!
Все гуляют и смеются
Как никак,а ТОРЖЕСТВО!

Я со всеми пью, гуляю,
Радуюсь и веселюсь.
Только мысль в башку все лезет,
Как умру, где поселюсь?

Что назначит мне Всевышний,
Сможет ли грехи простить...
И решил, совсем не лишне
В Храм  зайти, там и спросить...

Но не так-то в церковь просто
Оказалося войти,
Так набилось в ней народа,
Не пробиться, не пройти.

Все ж пролез к попу поближе,
В уголочке встал,притих...
И под пенье, что звучало,
Растворился и затих.

От того, что делал лихо,
Стало на душе скрести.
Я когда из церкви вышел
Вдруг сказал:"Слышь, Бог, прости."