Рубаи 15

Филиппов Владимир 1
Всех наук не постичь никому никогда?
Значит, наши потуги не стоят труда?
Никогда не смогу согласиться я с этим.
Я учусь, хоть седа уж моя борода.

***
Будь приветлив ко всем, и к своим, и к чужим.
Стань счастливее сам, будет лучше другим.
Что отдашь, то к тебе  возвратится сторицей.
Полюби бескорыстно, и будешь любим.

***
Пусть голову твою покрыла седина,
Немало предстоит ещё испить вина.
И отыскать в вине немало новых истин,
Но если рассудить, кому она нужна?

***
Много лет я искал для себя идеал.
Может быть, не в том месте его я искал?
И пока я искал его где-то за МКАДом,
Он меня безнадежно в Медведково ждал?

***
Во времена страданий и невзгод,
Становится  сильнее наш народ.
Но кто нам испытания готовит,
Кто нам «перекрывает кислород»?