Выходной

Лариса Черноморец
Среда подкралась незаметно,
Наполнив душу ликованием.
Пусть на дворе давно не лето,
Среды мне радостно название.

День выходной - он мне наградою.
С подружкой кофе пьём на кухоньке.
Потом журнал заполнить надо бы.
Но он довольно мальчик худенький,

И с ним я справлюсь за полчасика.
А там -  свободы время сладкое.
Я разомну роялем пальчики,
Разрежу апельсинку надвое.

Её я буду с удовольствием,
Вкушать на кожаном диванчике.
А на душе - волной спокойствие,
И наслаждение фонтанчиком.

Потом бассейн с водичкой тёплою,
Прогулка с доброю подругою.
Я никогда не стану тёткою,
И больше не хочу супругою.

Мне наслаждением - одиночество.
Я рыбкой в нем плескаюсь, радостно.
И верить не хочу в пророчества:
Женою - вряд ли будет надобность.


28.12.2016 год.