Памяти спецназовца

Валерий Кораблин
Мы братались не в храме, а в жестоком бою,
Часто были у бездны, не страшась, на краю.
Средь позора и славы, бились в посвисте пуль,
Где надежды, чтоб выжить, оставалось на нуль.

День и ночь неустанно нас утюжила смерть,
Были мы как подранки, зеленели, как медь,
От холодного пота среди летней жары.
Жажда мучила, рвота, поднимались пары…

Это солнце сушило, выжигая в нас плоть,
Жизнь, спеша, уходила, ад стремился смолоть,
Растереть, уничтожить и забыть навсегда,
Но сознанье твердило: не умрём никогда.

Выжить нам помогала воля, русская твердь.
Стороной обходила, ощетинившись, смерть.
И мы выжили в этом чуждом, диком краю,
Чтоб вернуться в Россию, очутиться в раю.

28.12.2016г.