В тихом омуте бес куражится...

Надежда Бурцева -4
В тихом омуте бес куражится... 

                ~***~

В тихом омуте бес куражится —
Интересно ему смутить
Душу скромную: пусть отважится
По иному лекалу жить!..

Предлагает меню на выбор —
Столько в нём самых разных тем...
А она — говорит спасибо,
Выбирая лишь свой удел.

Сей ответ распаляет беса!
Начиная всерьёз игру,
Он амурчиком метит в сердце
Свою огненную стрелу.

Льёт елей золотым туманом,
Извивается мишурой,
Как змея норовит обманом
Растревожить души покой!

Чёрным котиком охмуряет —
Нежно в ушко мурчит: мур-мур...
Белым жемчугом рассыпает
По мехам расстеленных шкур...

Чтоб разрушить её бастионы,
Чтобы с ветром пошла плясать,
Чтоб хотелось ей окрылённо
На метле до луны летать!..

Для того — ничего не жалко!
Сыплет золотом колдовство...
Или с нежной ночной фиалкой
Ей пророчит души родство.

Ей корону наденет ведьмы
И устроит бал Сатаны.

...Вновь над омутом дуют ветры!

Видно, ведьмы всегда нужны...


*******************************

Иллюстрация: авторский фотоколлаж