А может к закату приблизился год или век

Олег Булавский
Дождливое небо гусей провожает на юг.
Холодные грозы смешаются с чистой росой.
Очертит стая в небе прощальный круг
И просится осень в леса и поля на постой.

Садится поблекшее солнце в излучине рек.
Горит небосвод ,к закату приблизился день.
А может к закату приблизился год или век.
В горах все длиннее ложится прозрачная тень.