Утро понедельника

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

Как же утро понедельника мучительно:
Чувствуешь – навалятся года,
И воспоминанья, исключительно
Гадкие, застрянут навсегда.

Вдруг припомнишь все свои несчастия,
Погрустишь о суете земной,
Отрешённости от сладострастия,
И о том, чего и не было со мной…

Вот зачем была тогда такою кроткою?
«Нет» шептала, опуская очи ниц,
И ушла уверенной походкою,
Распугав по ходу стайку птиц?

Эх, вы чувства, спрятанные, спящие!
Лишь украдкой в понедельники – слеза,
Да из уголочка памяти глядящие,
Незабвенные горящие глаза…

Сколько в жизни мне досталось радости?
Сколько боли обломилось мне!
Где же вы, семейной жизни сладости?
Сколько слёзы лить ещё наедине?

Говорят, любовь придёт! Придёт нежданная,
Вспыхнет, как сверхновая звезда!
Я проснусь, любимая, желанная,
И не только в понедельники – всегда!