Животный мир

Игорь Шап
Свалили аисты на юг,
Всё больше коршунов вокруг...
Не слышно пение скворца,
Баклана крики - без конца.
Чем дальше в лес, тем всё темней,
Свистит полночный соловей -
Устроил в роще всем дурдом...
Но спит стервец в лесу другом.

            ПРИПЕВ:
   Страна запуганных ослов,
   Шакалов, дятлов и козлов,
   Страна, где божество - Сатир,
   Один сплошной животный мир.

В берлоге летом и зимой
Такой духан, что боже мой...
Медведь засунул лапу в рот
И только портит кислород.
Плачевные его дела -
Медком не балует пчела,
Она сама уж на мели -
Достали чёрные шмели.

          ПРИПЕВ ( тот же )

Пускает жаба пузыри -
Не умолкает до зари,
Гадюка влезла на пенёк -
Шипит на всё, что поперёк.
Баранов режут и стригут,
Волчара самый главный тут...
Который год уже подряд
Вокруг молчание ягнят.

           ПРИПЕВ:
   Страна напившихся клопов,
   Где каждый ползать лишь готов,
   Страна, где божество - Сатир,
   Один сплошной дремучий мир.