Тоска

Максим Бароменский
Унылым серым днём,
Тоска в мой дом пришла,
И подпоясана ремнём,
В одной руке клюка.

Залезла сразу на комод,
Уставилась в окно,
«Подарки» мне на Новый год,
Готовила давно.

И губы тонкие поджав,
Скривив в излуку бровь,
Ко мне неслышно подошла,
-Ну, что мой брат, готов?!

Достала  из-за пазухи,
Вдруг бабушкин платок,
И развязался памяти,
Крепчайший узелок.

А в сумочке затасканной,
Пластмассовый мундштук,
Дедуля мой напрасно так,
Не выпускал из рук.

Она стоит не просто так,
Союзник тишины,
Рукой своей качает в такт,
На ней отца часы.

До сердца вдруг дотронулась,
Невидимой рукой,
Оно в груди наполнилось,
Щемящею тоской.

Ну, что Тоска зелёная,
Садись со мной за стол,
С душою оголённою,
Продолжи разговор.

Налей, Тоска зелёная,
Мне крепкого вина,
Со слёзами солёными,
Всё осушу до дна.

И рот ты свой беззубый
В ухмылке не криви,
Ведь твой подарок грубый,
Ты Радость позови!

Мне радоваться есть чему,
Вот мой тебе ответ,
Я это знаю по тому -
«Подарков»  больше нет!

28 декабря 2016 г.