Последняя надежда

Александр Рюсс
Когда  надежды  опахало
Уснёт  под  сказку  о  добре,
Когда   рассудка  покрывало,
Падёт,  как   снеги  в  декабре,

Пусть,  пробуждаясь  понемногу,
Остаток  мудрости  людской
Осыплет  тернием  дорогу
                посланцев  зла…
На  путь  такой
                ступив,
Пусть   зло  сломает  ногу.