Пересмешники...

Александр Рюсс
Сатирики  - они  как  боги…
Людская  глупость  их  предмет.

Удастся  ли  избавить  свет
От  глупости?
                Конечно  нет!
Над  смертными  вознесена,
Она  на  радость  им  дана.

Но  бичевать  её - достойно,
Чтоб  тем,  кто  разумом  силён,
Воображеньем   опалён,
Жилось  безбедно  и  спокойно.