У бабушек в сумках медовые булки

Инна Машенко
У озера людно. Мороз не лютует.
Здесь утки зимуют. Залив цвета туи.
У бабушек в сумках медовые булки –
Для птичек и внуков на время прогулки.

Туманы здесь тают в небесной лазури.
А в солнце сегодня добавили сурик.
Суроветь декабрь и к концу не намерен.
Над входом в год Новый свисает омела.

И бабушка вспомнит о городе белом.
На санках летела с горы, не робела.
Низались снежинки на яркие нити
От солнца сквозь тучи. «Вы детство храните,

Небесные Силы, – прошепчет тихонько, –
Пусть в Небе пасутся все грозные кони,
Пусть мирное утро Петух привечает,
Медвяные пряники радуют к чаю...»

27.12.2016