Чайная пятница

Юрий Макашёв
Полуподвальная  дверь  с  железяками.
Стулья  у  бара. Подносы  с  ротангами.
Красные  стены  расписаны  знаками.
Где  заблудились  мы  с  пятничным  ангелом?

– Будешь  опять  рисовать? – завсегдатаю 
Бармен  бумагу  подаст  и  фломастеры.

– Буду.

А  я… улыбнусь  бородатому,
Как  Маргарита  любимому  Мастеру.

Быстро  рисует. С  повадками  лисьими.
Что-то  бормочет  про  встречи  случайные…

– Вот. Это  ты…

Пахнут  мятными  листьями 
Руки  художника  в  пятницу   чайную.